Варено-копченая колбаса «Классическая»,производство копченой колбасы,домашняя копченая колбаса
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Варено-копченая колбаса «Классическая»

Варено-копченая колбаса «Классическая»
...

Варено-копченая колбаса «Классическая»
Способ приготовления: Говядину промыть, обсушить, пропустить через мясорубку, посолить (использовать 25 гр. соли), добавить селитру и сахар (по 1 гр. ), влить воду, тщательно перемешать. Положить в эмалированную посуду и оставить в холодном помещении примерно на 24 часа, пока говядина не станет ярко-бордовой. Затем вновь пропустить через мясорубку. Свинину и шпик промыть, обсушить, наржьте небольшими кусками, смешать с оставшимися солью, сахаром и селитрой. Положить в эмалированную емкость, поместить в холодное место на 3-4 часа. Затем куски свинины и шпика измельчить, смешать с говяжьим фаршем. Полученной массой наполнить подготовленные кишки. Для этого можно использовать мясорубку со специальным набивочным приспособлением, ножи и решетку предварительно снять. После наполнения перетянуть колбасу шпагатом с двух концов, наколоть оболочку, чтобы вышел воздух, и коптить горячим способом 1,5 часа. Когда колбаса немного затвердеет и покроется коричневато- красной корочкой, подвесить ее для просушивания в проветриваемом месте, затем варить на среднем огне 50-60 минут. Затем колбасу нужно быстро остудить, опустив в холодную воду на 10-15 минут. Хранить в холодном месте не более 2 недель. К столу подавать в холодном виде.
Состав : 1 кговядины (мякоть задней ноги или лопатки), 400 мл воды, 300 гр. шпика, 700 гр. нежирной свинины, 200 гр. свиных кишок, 1,5 гр. селитры, 2 гр. красного молотого перца, 1,5 гр. сахара, 45 гр. соли.
Сырокопченые колбаски Колбаса острая Колбаса гороховая копченая Варено-копченая колбаса «Классическая»
Сардельки копченые Копченые свиные сосиски Сосиски венские копченые Варено-копченая колбаса из телятины


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.